Libro Restaurant Secrets

RESTAURANT SECRETS

Da Zero al Successo nel Mondo del Food

RESTAUTANT SECRETS

In questo manuale ti rivelo come:
  • Ci sono passato anch'io.. (leggi prima di iniziare)

    Qualunque argomento trattato in questo libro è frutto della mia esperienza sul campo


    Ci tengo a dirti che se oggi posso aiutarti a risolvere i problemi che hai nel tuo ristorante è "solo" perché ci sono passato prima di te ed ho trovato le soluzioni per eliminare i problemi sia nelle mie aziende che in quelle dei miei clienti


    NON sono qui a fare l'esperto di turno o lo scienziato della situazione, tuttavia so cosa si prova ad avere un'azienda che non gira e quali sono i problemi che ti stanno limitando, quindi andrò dritto al punto e senza peli sulla lingua


    Con questo libro toccherò i tuoi nervi scoperti e ti farò vedere dove sbagli e il perché, non ti sentire il dito puntato contro per questo, voglio solo aiutarti


    Restaurant Secrets ti da le soluzioni per rimediare ad ogni situazione che ti sta tenendo bloccato in questo momento, per avere ciò che vuoi e meriti, sia come professionista che come imprenditore


    Questo libro è un manuale pratico e ti da strumenti e informazioni per prendere il controllo della tua vita professionale più velocemente che qualsiasi scuola o università, ma se vuoi che questo succeda devi applicare strumenti e metodo che trovi al suo interno, lavorare su te stesso e non mollare mai!


    Perché non c'è conquista senza fatica

    Al tuo ristorante di successo!


    Nico Brizzi

    Autore del libro Restaurant Secrets

  • 1. Sviluppare la Competenza Chiave per diventare Imprenditore di Te Stesso

    La grande differenza, sotto forma di competenze, per passare da operaio a imprenditore sta nella mentalità, ed è questo il primo passo da fare per diventare "il Capo di Te Stesso"


    Parliamo di Leadership, della capacità di guidare te stesso a traguardi che non hai ancora raggiunto


    Guidare anziché essere guidato, essere leader anziché un gregario


    La Leadership è una competenza, una attitudine che va conquistata e allenata costantemente


    L'imprenditore deve sviluppare la capacità di auto motivarsi, per spingersi oltre i propri limiti ogni giorno, restare costantemente fuori dalla propria zona di comfort e superare le difficoltà che si trovano nel mondo dell'impresa indipendente


    Io non sono nato manager e nemmeno imprenditore, ho lavorato "a stipendio" per oltre 15 anni, nei quali ho imparato il mestiere di chef


    Un percorso che rifarei, perché è stata la mia scuola di vita, tuttavia è stato solo un passaggio intermedio, un traguardo provvisorio dal quale partire per scalare il mondo del business


    Sono stato a capo di molte cucine, ma ben presto ho capito che la mia vita non era nelle mie mani, perché tutto dipendeva dalle scelte del mio capo e da aspetti sui quali non avevo nessun controllo


    Inoltre, per quanto fossi diventato "bravo" a cucinare, a gestire la cucina e la brigata ero comunque fermo nel business della "manodopera"


    Scambiavo il mio tempo per denaro, per quello stipendio che cresceva troppo lentamente e solo perché facevo 20/30 ore a settimana di straordinari


    Vendevo il mio tempo, come forse oggi stai facendo anche tu


    Se ti trovi in questa situazione e "fai il dipendente" in questo libro ti darò accesso al sistema che ti consente, da subito, di trasformare il modo di fare il tuo mestiere


    Se vuoi smettere di vendere la tua manodopera e iniziare a vendere le tue competenze manageriali prendi adesso la tua copia di Restaurant Secrets, per acquisire strumenti e metodo per accedere ad un livello più alto nelle aziende e triplicare o più il tuo valore sul mercato


    Sono "cose" che ne le scuole alberghiere, ne le università ti insegnano, che puoi apprendere in questo libro e applicare nelle prossime settimane


    Restaurant Secrets ti da la chiave di accesso al mondo dell'impresa indipendente e alle skills più pagate sul mercato della ristorazione del XXI secolo


  • 2. Gestire la tua azienda di ristorazione con più profitto e meno fatica

    La maggior parte delle aziende di ristorazione a conduzione familiare soffrono della mancanza di un sistema professionale per la gestione della attività ed è questo il motivo per cui i titolari si trovano su quella che viene chiamata "la ruota del criceto"


    Lavorano giorno e notte, sette giorni su sette, sono i primi ad entrare e gli ultimi a uscire ma nonostante l'impegno e la fatica raccolgono poco o niente e, cosa ancora peggiore, non possono allontanarsi nemmeno un giorno dal loro ristorante, perché senza di loro questo smetterebbe di funzionare


    Questa situazione è molto comune nelle aziende a gestione familiare,  tuttavia il motivo è da ricercare nel sistema utilizzato, che io definisco "a gestione artigianale"


    Che cosa significa?


    In sintesi tutta l'azienda ruota attorno al titolare, ogni processo decisionale e operativo passa attraverso di lui/lei, che in questo modo si trova sovraccarico di lavoro e senza un sistema di delega efficace con cui gestire lo staff e l'azienda


    Il problema e che l'attività rimane "scoperta" nella gestione di tutti i ruolii imprenditoriali (gestione finanziaria, gestione strategica, gestione amministrativa) che dovrebbero invece essere al centro dell'attenzione del titolare


    Questo sistema è frutto di una mentalità vecchia di 30 anni in cui era comune credere che il titolare fosse l'ancora di salvezza dell'azienda (per carità, non è che l'attività va avanti da sola..anzi)


    In queste azienda senti spesso frasi del tipo:


    - L'occhio del padrone ingrassa il cavallo..

    - Come lo faccio io non lo fa nessuno..

    - Se non ci sono io i clienti chi li riceve?..

    - La gente viene perché conosce me..

    - ecc, ecc..


    Questo sistema ha funzionato bene fino a 20 anni fa, tuttavia l'evolversi del mercato e la crescente complessità nella gestione delle aziende di ristorazione ha portato questo tipo di attività a perdere terreno sul mercato, proprio a causa del modo con cui vengono gestite, perché i titolari sono impegnati a lavorarea tempo pieno nell'operativo


    Servono ai tavoli, fanno la spesa, stanno alla cassa, danno una mano in cucina e coprono le emergenze quando si presentano, in un vortice di impegni senza fine e senza sosta


    Ci sono passato anch'io e ne abbiamo già parlato, quindi passiamo alla soluzione

  • 3. Se ce l'ho fatta io puoi farlo adesso anche tu (ti guiderò passo passo)

    Si, non ti devi assolutamente preoccupare di questo aspetto, è tutto molto semplice anche per chi non ha mai affrontato l'argomento!


    Non hai la necessità di essere un esperto/a di computer, ti bastano le conoscenze che ti hanno portato ad aprire questa pagina, un pò di buona volontà e il tempo necessario per apprendere i principi della gestione finanziaria di un business di ristorazione


    Gli strumenti sono pre-impostati e testati in centinaia di aziende di ristorazione come la tua


    Inoltre io sono qui proprio per guidarti in questo percorso e sarò con te fino a quando sarai completamente autonomo/a e padrona del sistema


    Ogni strumento è accompagnato da video tutorial, check list e spiegazioni dettagliate che ti consentono di padroneggiare il sistema da subito e senza la possibilità di errori

  • 4. I soldi non sono la cosa più importante se vuoi aprire un ristorante

    No, ti fornisco io gli strumenti cartacei e digitali con cui avrai a disposizione un sistema indipendente e pronto per essere utilizzato da subito, in autonomia senza la necessità di ulteriori investimenti


    Il pacchetto base ti consente di gestire la tua azienda di ristorazione a 360° in ogni reparto, dalla progettazione allo sviluppo, al monitoraggio


    Ciò che conta in questo campo sono le tue conoscenze specifiche riguardo i corretti parametri della gestione finanziaria del tuo business di ristorazione, inoltre come scoprirai, si tratta di avere a disposizione i parametri di riferimento che servono per verificare il corretto grado di redditività o il gap prestazionale che riguarda la tua attività, per poi applicare le strategie correttive e/o potenzianti per raggiungere la migliore performance imprenditoriale

  • 5. Le mie ricette di impresa per creare il tuo business nella ristorazione

    Questa domanda è molto frequente e voglio dirti come stanno le cose:


    Il ruolo del tuo commercialista non è quello di gestire l'aspetto finanziario del tuo ristorante, ma tenere in ordine la contabilità, aiutarti ad avere il giusto carico fiscale, informarti su eventuali variazioni nel sistema e fornirti le soluzioni per svolgere la tua attività in armonia con le Leggi in vigore


    E' compito tuo, come imprenditore, gestire l'aspetto finanziario del tuo business ed è una attività che non devi delegare per nessun motivo, perché è l'unico modo che hai per guidare consapevolmente al successo la tua attività


    La gestione finanziaria "deve" essere il tuo pane quotidiano perché è il cruscotto indispensabile per gestire con profitto il tuo ristorante, guidare la tua attività e adottare misure correttive nel caso la redditività non ti garantisce il margine di profitto atteso


    Nello specifico il tuo commercialista ti fornisce dati consuntivi riguardo l'andamento della tua attività, mentre tu come manager del tuo business devi essere nella condizione di fare analisi preventive riguardo l'aspetto finanziario del tuo ristorante, che ti consentono di  conoscere in anticipo le spese che dovrai affrontare e metterti nelle condizioni di sostenere l'attività attraverso la pianificazione dei profitti


    La gestione finanziaria è il navigatore che ti aiuta a guidare il tuo business con profitto, minimizzando il rischio di impresa e se non hai strumenti e competenze per svolgere in autonomia questa attività rischi di fallire o comunque di raccogliere molto meno di quanto puoi e meriti

  • 6. Il Modello di Business per creare il tuo format di ristorazione

    La Gestione Finanziaria è alla base di qualunque attività, a prescindere dalle dimensioni dell'azienda ed è il cruscotto attraverso il quale gestire senza margine di errore la tua azienda di ristorazione

  • 7. Come sono diventato un consulente e come puoi fare adesso anche tu

    Qualunque sia la tua idea imprenditoriale il primo passo per capire se il tuo business ha il potenziale per avere successo è quello di misurare la capacità di produrre utili attraverso i numeri, che sono l'unico modo che hai per comprendere in modo scientifico il valore imprenditoriale della tua idea, il ritorno sull'investimento e il rischio di impresa


    Inoltre se sei alla ricerca di soci o finanziatori è indispensabile presentare una analisi finanziaria del tuo progetto e dimostrare le tue competenze finanziarie sia nella progettazione che nella gestione della attività


    La Consulenza Finanziaria è l'investimento più sostenibile e appropriato per minimizzare il rischio di impresa e dare valore alla tua idea imprenditoriale


    Lavorando insieme a me avrai accesso a decine di Modelli di Business di attività di ristorazione che sono già state lanciate sul mercato e potrai sfruttare la mia esperienza sul campo per evitare errori senza mettere a rischio i tuoi capitali

  • Nico, chi sei tu per dirmi come gestire il mio ristorante??

    Sono un Financial Chef specializzato nella Gestione Finanziaria per le aziende di ristorazione


    • Ho lavorato come chef per più di 20 anni, il mestiere che mi ha permesso di girare il mondo e apprendere i segreti degli imprenditori di successo nel campo della ristorazione 

    • Sono ormai 15 anni che mi occupo di formazione e come consulente dal 2004 ad oggi ho lanciato +80 Format di Ristorazione, aiutato centinaia di imprenditori a trasformare la loro azienda a gestione artigianale in un business familiare scalabile e profittevole

    • Ho formato più di 1000 professionisti nei miei corsi aziendali aiutandoli ad integrare competenze manageriali e finanziarie al loro mestiere (cucina, sala, bar) facendoli passare dal vendere la loro manodopera a diventare imprenditori di se stessi

    • Nel mio ultimo libro "Restaurant Secrets" ho distillato competenze e metodo per gestire con profitto un'azienda di ristorazione dal punto di vista finanziario e imprenditoriale

    • Tra le altre cose scoprirai come creare business a investimento zero e lanciare un'idea imprenditoriale anche senza soldi (l'ho fatto molte volte e ti svelo come puoi farlo adesso anche tu!)

    • Nel 2018 ho fondato la Restaurant University, la prima scuola online di formazione manageriale per gli imprenditori nella ristorazione 

    • La mia Missione è quella di aiutare le persone ad ottenere il successo imprenditoriale con il loro business o mestiere nella ristorazione 

    • Vivo tra Torino, Milano e Roma, lavoro duramente e amo il mio mestiere, perché aiutare gli altri mi ha permesso di realizzare i miei sogni e diventare la persona che ho sempre desiderato essere

    • Qualunque sia il tuo obiettivo con il tuo ristorante so come aiutarti perché ho già percorso la strada che ti separa dal raggiungere i risultati che vuoi, ma c'è una condizione: devi fare la tua parte, perché nessuno farà il lavoro sporco al posto tuo!

    Ho commesso centinaia di errori e imparato sulla mia pelle (e a mie spese) cosa fare (e cosa evitare) per gestire con successo un ristorante


    Se non avessi sbagliato così tanto ora non potrei dire ai miei clienti cosa fare per ottenere il successo che vogliono e meritano 


    Non sono qui per insegnarti a fare il tuo mestiere, ma per mostrarti come fare il mio


    Richiedi la tua consulenza, io non vedo l'ora di conoscerti!


    Nico Brizzi

    Financial Chef

  • Dove posso ordinare il libro Restaurant Secrets?

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